Início Turismo e Cultura Ikea dá receita de suas famosas almôndegas suecas. Que tal fazer?

Ikea dá receita de suas famosas almôndegas suecas. Que tal fazer?

A rede sueca de móveis também é famosa por suas clássicas bolinhas de carne. A quarentena de todos nós vai ficar melhor com elas

A sueca Ikea, uma das maiores fabricantes e redes de lojas de móveis do mundo, está engajada na luta contra o coronavírus. Depois de adaptar sua rede de fornecedores para passar a produzir máscaras cirúrgicas, a empresa decidiu colaborar com o bem-estar de quem está em casa, contribuindo com o isolamento social, ao revelar a receita de suas famosas almôndegas suecas.

A empresa pode ser conhecida por seus móveis, mas suas almôndegas também são levadas muito a sério. Por ano, a rede vende nada menos que 1 bilhão de unidades da iguaria, tanto nos restaurantes de suas lojas quanto em embalagens congeladas. Como grande parte das lojas está fechada por causa da pandemia, a empresa resolveu ensinar a receita para os consumidores fazerem suas almôndegas suecas em casa.

Como dica de programa para mais um fim de semana de quarentena, reproduzimos a seguir as receitas reveladas pela Ikea. Prepare as almôndegas, marque o Scandinavian Way nas redes sociais quando postar a foto do prato pronto – e fique em casa! 🙂

Mais dicas do Scandinavian Way para a quarentena
ALMÔNDEGAS

Ingredientes:

– 500g de carne bovina moída;
– 250g de carne de porco moída;
– 1 cebola cortada em pedaços bem pequenos;
– 1 dente de alho moído ou cortado bem fininho;
– 100g de farinha de rosca;
– 1 ovo;
– 5 colheres de sopa de leite integral;
– Sal e pimenta a gosto.

MOLHO

Ingredientes:

– 40g de manteiga;
– 40g de farinha de trigo;
– 150ml de caldo de legumes;
– 150ml de caldo de carne;
– 150ml de creme de leite;
– 2 colheres de chá de molho de soja;
– 1 colher de chá de mostarda de Dijon;
– 1 fio de azeite.

PREPARO

Almôndegas:

– Com as mãos, misture todos os ingredientes em uma tigela até que eles fiquem homogêneos;
– Faça as bolinhas – mais ou menos do tamanho de uma bola de pingue e pongue – e coloque-as em uma assadeira, tomando o cuidado para elas não ficarem encostadas umas nas outras. Leve à geladeira por duas horas;
– Pegue uma frigideira, coloque um fio de azeite e sele as almôndegas, levemente, de todos os lados;
– Após selar, coloque as almôndegas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30min, a 180ºC.

Molho:

– Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Depois, mexa por 2 minutos;
– Adicione o caldo de legumes e o de carne e mexa até ficar homogêneo;
– Acrescente o creme de leite, o molho de soja e a mostarda de Dijon e ferva até engrossar;
– Adicione as almôndegas prontas ao molho. Feito: basta servir. (Quando a pandemia passar, nos convide!)

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